Cuculies al tamarindo

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    Revisando mi cajón de libros viejos encontré un libro con el que me apasione a temprana edad (con el que aprendía cocinar dicho sea de paso), y encontré una interesante receta que les comparto a continuación.

    CUCULIES CON TAMARINDO

    (para 2 personas)

    INGREDIENTES

    –          3 cuculíes grandes
    –          ½  cebolla
    –          6 cucharadas de azúcar
    –          2 cucharadas de vinagre
    –          3 cucharadas de aceite
    –          4 cucharadas de salsa de tamarindo
    –          1 pimiento
    –          2 dientes de ajo
    –          2 cucharaditas de sillao (salsa de soja)
    –          3 lenguas de kion
    –          2 cucharaditas de maicena
    –          Pizca de pimienta
    –          Sal  a gusto
    ingredientes1.jpg
    aceitesillaoytamarindo.jpg

    PREPARACION

    Pelar y limpiar bien las cuculíes, cortarlas en tajadas grandecitas y freírlas en la sartén con ½ cda de aceite hasta que estén doradas, se retira del fuego y se sazona con sal.

    Se pone a dorar los pimientos y la cebollas ( todo picado en triángulos medianos, recuerden mantener el feng shui en la comida), esto se hace con 1 y ½ cda de aceite, se agrega el vinagre, sillao(salsa de soja), azúcar, pimienta, kion, la carne frita previamente, se diluye la maicena en ¾ de  taza de agua y se agrega, se deja hervir hasta que la salsa espese y se retira del fuego para servir.

    Se recomienda acompañar con te verde o la cerveza china de su preferencia.

    Agradecimiento muy gentil a mi compadre Anjel que me regalo las cuculíes y a mi sediento y coloradito ayudante. jeje

    servido.jpg

    tomateconlacerveza.jpg

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