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Armas Perú › Foros › De Pluma, Pelo, Escamas y Espinas › Cuculies al tamarindo
Revisando mi cajón de libros viejos encontré un libro con el que me apasione a temprana edad (con el que aprendía cocinar dicho sea de paso), y encontré una interesante receta que les comparto a continuación.
(para 2 personas)
INGREDIENTES
– 3 cuculíes grandes
– ½ cebolla
– 6 cucharadas de azúcar
– 2 cucharadas de vinagre
– 3 cucharadas de aceite
– 4 cucharadas de salsa de tamarindo
– 1 pimiento
– 2 dientes de ajo
– 2 cucharaditas de sillao (salsa de soja)
– 3 lenguas de kion
– 2 cucharaditas de maicena
– Pizca de pimienta
– Sal a gusto
PREPARACION
Pelar y limpiar bien las cuculíes, cortarlas en tajadas grandecitas y freírlas en la sartén con ½ cda de aceite hasta que estén doradas, se retira del fuego y se sazona con sal.
Se pone a dorar los pimientos y la cebollas ( todo picado en triángulos medianos, recuerden mantener el feng shui en la comida), esto se hace con 1 y ½ cda de aceite, se agrega el vinagre, sillao(salsa de soja), azúcar, pimienta, kion, la carne frita previamente, se diluye la maicena en ¾ de taza de agua y se agrega, se deja hervir hasta que la salsa espese y se retira del fuego para servir.
Se recomienda acompañar con te verde o la cerveza china de su preferencia.
Agradecimiento muy gentil a mi compadre Anjel que me regalo las cuculíes y a mi sediento y coloradito ayudante. jeje