Aventura "GOURMET” —- Parihuela Zona Norte—-.

Armas Perú Foros De Pluma, Pelo, Escamas y Espinas Aventura "GOURMET” —- Parihuela Zona Norte—-.

  • Este debate está vacío.
Viendo 1 entrada (de un total de 1)
  • Autor
    Entradas
  • #19897
    NIGHT HUNTER
    Miembro

    Ahora que ya  aprendimos a usar nuestro “Primer Cordel para Pesca” , el  “Uso apropiado de la Carnada” .              
    Y practicando el lanzar y pescar con “CAÑA” , que ya es parte de las actividades desarrolladas por los Hermanos de TDP.COM ,,,, y por supuesto ;  agradecer a nuestro prodigioso Mar PERUANO , que nos  provee “PESCADO y MARISCOS” en abundancia (excelente temporada de pesca ).

                         https://tirodefensivoperu.com/forum/index.php?topic=6202.0
                         https://tirodefensivoperu.com/forum/index.php?topic=6342.0
                         https://tirodefensivoperu.com/forum/index.php?topic=6316.0

    Queremos compartir de alguna manera con Uds , esta agradable apetitosa y nueva experiencia desarrollada por los Hermanos de “Zona Norte”.

                     Con esta sección “GOURMET” , que forma parte del Subforo “ESCAMAS y ESPINAS” .

    Tiene por finalidad ; Difundir , Enseñar , Aprender  y Compartir los secretos de la preparación de nuestra “COMIDA  PERUANA” (Pescados y Mariscos) , que aparte de nuestro Turismo Nacional ,,,es nuestra Bandera   muy reconocida a  nivel Internacional.      

                                                PARIHUELA NORTEÑA.

                                                         (4 Personas)  

     
    Ingredientes:

    – 1/2  Kilo de Pulpo – 2 Doll
    – 1/4  Kilo de Machas – 1 Doll
    – 1/2  Kilo de Cangrejos (pequeños) – 1 Doll
    – 1/2  Kilo de Langostinos. – 3 Doll
    – 1/4  Kilo de Lenguado u otro pescado (filete picado)  – 2 Doll

    “En cuanto a Pescados y Mariscos , adquirirlos en lugares donde su frescura y conservación sea la adecuada”    

                     89487132.jpg
     

    – 2      Tomates  (grandes)
    – 2      Cebollas  (grandes)
    – 1      Kion  (trozo pequeño)
    – 1/4  Taza culantro (picado)
    – 2      Aji Limo
    – 1      Aji Escabeche (tiras desvenado).
    – 1/4  Taza Ajos (molidos)
    – 1/4  Taza Aji Mirasol)
    – 1      Taza de Chicha de Jora (fresca)
    – 2     Cucharadas de Maicena
    – Sal , Pimienta , Chicha de Jora y Orégano  “AL GUSTO”.
     
    –  

                       77773931.jpg

                             
    Cocción del Pulpo, Pescado y Mariscos:

        PULPO: Para lograr un Pulpo de textura suave al comerlo luego de lavarlo, colocarlo en una    cacerola con un fondo de rodajas de Tomate sin agregarle agua , tapado y cocido a fuego lento hasta que tome su color característico y sea suave al cortarlo (15 min aprox).
       

                       73261609.jpg  

        PESCADO y MARISCOS: En una Cacerola con 2 tazas de agua (1/2 litro) hervir por espacio de 15 minutos Los “CANGREJOS” un Tomate cortado y acompañado de una Cebolla en mitades.

    Luego agregar las Machas , Langostinos , Pulpo (picado) , durante 10 minutos mas ,,,,,,,al  cesar el fuego ,,,, agregar el pescado picado o en Trozos.  
     

                      81419942.jpg  

                     52830058.jpg
     

    Agregados y Condimentos.

           En un Sartén a fuego medio, con un fondo suave de aceite vegetal  agregar los Ajos, Ají Mirasol, Kion, Ají Escabeche, Orégano, Cebolla, Tomate, Culantro y los Ají Limos (enteros) , Sal , Pimienta Y Ajinomoto al Gusto .    

                 
               74630432.jpg  

          Cuando una Pasta Homogénea, se haya formado con los ingredientes antes mencionados, agregar una taza de CHICHA de JORA (fresca), remover y uniformizar el Preparado.    

               53923809.jpg  

    Ahora ya esta casi todo listo , agregar a la CASEROLA , donde dejamos nuestro caldo de Cangrejos , Machas , Langostinos , Pulpo y Pescado  la pasta preparada en nuestra Sartén , nuevamente dejar hervir a fuego Máximo  y agregar 2 cucharadas grandes de Maicena  , diluidas en ½ taza de agua para darle una consistencia Cremosa y ligosa a nuestra PARIHUELA.

         Hecho recuerden colocarlo en una fuente sobre una base de Yucas y pequeños trozos de Camote.    

                 59845344.jpg  

                                                                       Buen Provecho

                                                                                                                     NIGHT HUNTER    

Viendo 1 entrada (de un total de 1)
  • Debes estar registrado para responder a este debate.