Tiro Defensivo Peru - Foro de Armas

Tiro Defensivo Peru - Foro de Caza y Pesca => De Pluma, Pelo, Escamas y Espinas => Mensaje iniciado por: NIGHT HUNTER en 18 de Noviembre de 2010, 09:05:41 PM

Título: Aventura "GOURMET” ---- Parihuela Zona Norte----.
Publicado por: NIGHT HUNTER en 18 de Noviembre de 2010, 09:05:41 PM
 Ahora que ya  aprendimos a usar nuestro "Primer Cordel para Pesca" , el  "Uso apropiado de la Carnada" .              
Y practicando el lanzar y pescar con "CAÑA" , que ya es parte de las actividades desarrolladas por los Hermanos de TDP.COM ,,,, y por supuesto ;  agradecer a nuestro prodigioso Mar PERUANO , que nos  provee "PESCADO y MARISCOS" en abundancia (excelente temporada de pesca ).

                     http://www.tirodefensivoperu.com/forum/index.php?topic=6202.0 (http://www.tirodefensivoperu.com/forum/index.php?topic=6202.0)
                     http://www.tirodefensivoperu.com/forum/index.php?topic=6342.0 (http://www.tirodefensivoperu.com/forum/index.php?topic=6342.0)
                     http://www.tirodefensivoperu.com/forum/index.php?topic=6316.0 (http://www.tirodefensivoperu.com/forum/index.php?topic=6316.0)


Queremos compartir de alguna manera con Uds , esta agradable apetitosa y nueva experiencia desarrollada por los Hermanos de "Zona Norte".


                 Con esta sección "GOURMET" , que forma parte del Subforo "ESCAMAS y ESPINAS" .

Tiene por finalidad ; Difundir , Enseñar , Aprender  y Compartir los secretos de la preparación de nuestra "COMIDA  PERUANA" (Pescados y Mariscos) , que aparte de nuestro Turismo Nacional ,,,es nuestra Bandera   muy reconocida a  nivel Internacional.
     



                                            PARIHUELA NORTEÑA.

                                                     (4 Personas)  

 
Ingredientes:

-   1/2  Kilo de Pulpo – 2 Doll
-   1/4  Kilo de Machas – 1 Doll
-   1/2  Kilo de Cangrejos (pequeños) – 1 Doll
-   1/2  Kilo de Langostinos. – 3 Doll
-   1/4  Kilo de Lenguado u otro pescado (filete picado)  - 2 Doll

"En cuanto a Pescados y Mariscos , adquirirlos en lugares donde su frescura y conservación sea la adecuada"
   

                 (http://img541.imageshack.us/img541/180/89487132.jpg)
 

-   2      Tomates  (grandes)
-   2      Cebollas  (grandes)
-   1      Kion  (trozo pequeño)
-   1/4  Taza culantro (picado)
-   2      Aji Limo
-   1      Aji Escabeche (tiras desvenado).
-   1/4  Taza Ajos (molidos)
-   1/4  Taza Aji Mirasol)
-   1      Taza de Chicha de Jora (fresca)
-   2     Cucharadas de Maicena
-   Sal , Pimienta , Chicha de Jora y Orégano  "AL GUSTO".
 
-     

                   (http://img541.imageshack.us/img541/715/77773931.jpg)

                         
Cocción del Pulpo, Pescado y Mariscos:


    PULPO: Para lograr un Pulpo de textura suave al comerlo luego de lavarlo, colocarlo en una    cacerola con un fondo de rodajas de Tomate sin agregarle agua , tapado y cocido a fuego lento hasta que tome su color característico y sea suave al cortarlo (15 min aprox).
   

                   (http://img149.imageshack.us/img149/1199/73261609.jpg)  



    PESCADO y MARISCOS: En una Cacerola con 2 tazas de agua (1/2 litro) hervir por espacio de 15 minutos Los "CANGREJOS" un Tomate cortado y acompañado de una Cebolla en mitades.

Luego agregar las Machas , Langostinos , Pulpo (picado) , durante 10 minutos mas ,,,,,,,al  cesar el fuego ,,,, agregar el pescado picado o en Trozos.
 
 

                  (http://img35.imageshack.us/img35/3672/81419942.jpg)  

                 (http://img251.imageshack.us/img251/453/52830058.jpg)
 


Agregados y Condimentos.


       En un Sartén a fuego medio, con un fondo suave de aceite vegetal  agregar los Ajos, Ají Mirasol, Kion, Ají Escabeche, Orégano, Cebolla, Tomate, Culantro y los Ají Limos (enteros) , Sal , Pimienta Y Ajinomoto al Gusto .    

             
           (http://img442.imageshack.us/img442/1606/74630432.jpg)  


      Cuando una Pasta Homogénea, se haya formado con los ingredientes antes mencionados, agregar una taza de CHICHA de JORA (fresca), remover y uniformizar el Preparado.    


           (http://img404.imageshack.us/img404/2894/53923809.jpg)  


Ahora ya esta casi todo listo , agregar a la CASEROLA , donde dejamos nuestro caldo de Cangrejos , Machas , Langostinos , Pulpo y Pescado  la pasta preparada en nuestra Sartén , nuevamente dejar hervir a fuego Máximo  y agregar 2 cucharadas grandes de Maicena  , diluidas en ½ taza de agua para darle una consistencia Cremosa y ligosa a nuestra PARIHUELA.

     Hecho recuerden colocarlo en una fuente sobre una base de Yucas y pequeños trozos de Camote.
   


             (http://img508.imageshack.us/img508/9625/59845344.jpg)  


                                                                   Buen Provecho

                                                                                                                 NIGHT HUNTER
   
Título: Re: “Escamas y Espinas GOURMET” ---- Parihuela Zona Norte----.
Publicado por: Tomate© en 19 de Noviembre de 2010, 07:52:23 AM
Wow!!! cuantas cosas ricas!!!! y los precisos ¿¿2 cocos 1/2 kg. de pulpo??? me voy a vivir allá!!!! jajajajajajaja

Excelentes recetas NIGHT HUNTER Gracias!!!! (porque se que algo tengo que ver con que hayas puesto las recetas jajajajaja) algunos ingredientes me son desconocidos o de difícil obtención aquí. pero tendré en cuenta las recetas. otro si es que acá no serían platos económicos.

Un fuerte abrazo


Saludos desde Rosario, Argentina
Presumiendo ser el 1º Socio Honorario de la S.T. T.D.P.
Tomate©
q=)
Título: Re: “Escamas y Espinas GOURMET” ---- Parihuela Zona Norte----.
Publicado por: DanteCZ83 en 19 de Noviembre de 2010, 11:59:41 AM
Pulpo que rico con lo que me encanta el pulpo =) se puede ir a visitarlo maestro? Para aprender de los mejores
Título: Re: “Escamas y Espinas GOURMET” ---- Parihuela Zona Norte----.
Publicado por: JaimeCros en 19 de Noviembre de 2010, 12:21:34 PM
Que rico!!!  Excelente, mi querido amigo.  Siga usted con más recetas.
Título: Re: “Escamas y Espinas GOURMET” ---- Parihuela Zona Norte----.
Publicado por: momens en 19 de Noviembre de 2010, 01:31:57 PM
Maestro, en la proxima salida ya tenemos plato de entrada
Título: Re: Pesca y Aventura "GOURMET” ---- Parihuela Zona Norte----.
Publicado por: 1800cc en 19 de Noviembre de 2010, 10:07:24 PM
Felicitaciones NIGHT HUNTER por tan exelente iniciativa, a propósito de tan interesante tema, que tal si proponemos un subforo que trate de ...algo así como " COCINANDO EL PRODUCTO DE NUESTRA CAZA Y/O PESCA" espero prospere tal propuesta por que estoy seguro a muchos de nosotros nos interesaría y deleitaria el arte culinario en especial con el producto de nuestra caza y/o pesca, así como se generaría un gran intercambio de recetas y técnicas del arte de la cocina.

Saludos
Título: Re: Pesca y Aventura "GOURMET” ---- Parihuela Zona Norte----.
Publicado por: elpatriota en 19 de Noviembre de 2010, 11:09:54 PM
Maestro Vitaly ,listo para el MISTURA 2011 !!!!!!!

Un abrazo

EL PATRIOTA
Título: Re: Pesca y Aventura "GOURMET” ---- Parihuela Zona Norte----.
Publicado por: muertegris en 20 de Noviembre de 2010, 03:15:06 AM
Excelente receta maestro,mañana mismo la pongo en practica y luego le cuento.
salu2
Título: Re: Pesca y Aventura "GOURMET” ---- Parihuela Zona Norte----.
Publicado por: jacques en 20 de Noviembre de 2010, 11:08:01 PM
Mira que eres malo Nigh Hunter ponerme esas imágenes a la vista, ahora donde consigo una parihuela a las 11 de la noche, Punto aparte felicitaciones por la idea del post esta muy bien intercambiar recetas entre los que tenemos alma de cocineros.

73 Cordiales
Título: Re: Aventura "GOURMET” ---- Parihuela Zona Norte----.
Publicado por: elgallo48 en 21 de Noviembre de 2010, 07:27:33 PM
Muy buena mi estimado Night "Vitaly" Hunter...

Aca en el Callao la preparamos muy parecida pero ademas no le ponemos yuca ni camote y es y sale como la..... la que estas presentando...Ja Ja Ja...a pedir de boca..

Un abrazo
Título: Re: Aventura "GOURMET” ---- Parihuela Zona Norte----.
Publicado por: CZ99 en 24 de Noviembre de 2010, 08:19:38 AM
Cita de: JaimeCros en 19 de Noviembre de 2010, 12:21:34 PM
Que rico!!!  Excelente, mi querido amigo.  Siga usted con más recetas.

X2
Título: Re: Aventura "GOURMET” ---- Parihuela Zona Norte----.
Publicado por: 1800cc en 24 de Noviembre de 2010, 10:23:38 PM
Cita de: 1800cc en 19 de Noviembre de 2010, 10:07:24 PM
Felicitaciones NIGHT HUNTER por tan exelente iniciativa, a propósito de tan interesante tema, que tal si proponemos un subforo que trate de ...algo así como " COCINANDO EL PRODUCTO DE NUESTRA CAZA Y/O PESCA" espero prospere tal propuesta por que estoy seguro a muchos de nosotros nos interesaría y deleitaria el arte culinario en especial con el producto de nuestra caza y/o pesca, así como se generaría un gran intercambio de recetas y técnicas del arte de la cocina.

Saludos
Disculpen la insistencia, pero creo que vale la pena considerar tal propuesta, así que por favor anoten sus opiniones al respecto sobre todo para los moderadores CZ99, y los demas
Título: Re: Aventura "GOURMET” ---- Parihuela Zona Norte----.
Publicado por: COQUITO en 25 de Noviembre de 2010, 09:11:57 AM
Que detalle y que explicación mas sencilla para la preparación de semejante manjar. Y de los recursos visuales (fotos), ni hablar.

Que bien hecho este post.

Felicitaciones Night Hunter.

De hecho que tienes un "bichito Acurio" dentro tuyo

Saludos cordiales
Título: Re: Aventura "GOURMET” ---- Parihuela Zona Norte----.
Publicado por: SinLey en 06 de Diciembre de 2010, 10:36:23 AM
Excelente cronica, felicitaciones Night Hunter, sigue publicando mas "aventura gourmet" (proximo sub foro)

Armando.
Título: Re: Aventura "GOURMET” ---- Parihuela Zona Norte----.
Publicado por: 1800cc en 13 de Enero de 2011, 08:22:46 PM
Alguien sabe como preparar las perdices?
Título: Re: Aventura "GOURMET” ---- Parihuela Zona Norte----.
Publicado por: JOSEOYO30/30 en 20 de Septiembre de 2011, 08:03:15 PM
Uauuuuu algo asi nesesitamos los domingos por la mañana , todos los ezquisofrenicos Trabajadores despues de una agotadora semana de trabajo y un merecido sabado de bohemia.

Con esa receta este domingo "SOMOS PARIHUELA".  ¿quien se apunta?



JOSE O R.

Título: Re: Aventura "GOURMET” ---- Parihuela Zona Norte----.
Publicado por: mustang en 13 de Abril de 2012, 08:34:20 PM
Ya estan listos todos los ingredientes para este domingo , pero nesesitamos otra receta para el proximo fin de semana ninght hunter desempolve ya el libro de Aventuras Gourmet y compartalo con nosotros.

atte
Juan Rivas.
Título: Re: Aventura "GOURMET” ---- Parihuela Zona Norte----.
Publicado por: CADT en 15 de Abril de 2012, 09:13:38 AM
Uy mi estimado, esa parihuela salvaje esta para despues de un tonazo al filo del mar, y su ajicito respectivo le dan ese nosequa que nos vuelve locos, buena receta doc.
Salu2
Título: Re: Aventura "GOURMET” ---- Parihuela Zona Norte----.
Publicado por: pretto_jr en 29 de Mayo de 2012, 10:06:01 AM
Que rico ...se nota que esta buenaso