Tiro Defensivo Peru - Foro de Armas

Tiro Defensivo Peru - Off Topics => Off - Topics => Mensaje iniciado por: CZ99 en 11 de Julio de 2008, 01:55:46 PM

Título: Formas de Preparar un Buen Pisco Sour
Publicado por: CZ99 en 11 de Julio de 2008, 01:55:46 PM
Seria interesante saber de las variadas formas que tenemos de preparar nuestra bebida por excelencia, Personalmente el pisco lo tomo puro, preferencia Acholado (que se produce en la bodega de mi suegro en ica), y no tengo una receta especial, a ver Uds. que cosas comparten.
Título: Re: Formas de Preparar un Buen Pisco Sour
Publicado por: juanfa en 11 de Julio de 2008, 07:42:50 PM
en mi caso preparo , en un vaso, pisco  mezclado con jugo de un limon,le agrego azucar, hasta que rebaje el sabor fuerte del pisco sin que deje de sentirse y le agrego una cucharada de clara de huevo, todo bien mezclado y hielo picado; se parece a un pisco sour, queda  muy bien. Juanfa
Título: Re: Formas de Preparar un Buen Pisco Sour
Publicado por: cz-83 en 12 de Julio de 2008, 03:53:50 PM
Hace un tiempo estuve en Chincha, por una capacitacion de la empresa donde trabajo, en el libre que nos dieron, fui a comprar vinos y Pisco, en una de las tiemdas de la plaza nos sentamos a catar el mejor sabor, cuando toco el turno al Pisco, le pedi que me lo sirvieran con sprite, todos los que estaban a mi lado me miraron como si fuera algun bicho raro y molesto y casi al unisono me dijeron: Sr., el Pisco se disfruta puro.
Título: Re: Formas de Preparar un Buen Pisco Sour
Publicado por: Antarki en 12 de Julio de 2008, 04:43:28 PM
3 onzas de Pisco Quebranta
1 1/2 onza de jarabe de goma
1 onza de jugo de limon
1 clara de huevo
Exprime el limon sin que el aceite de la cascara se mezcle con el jugo, trata de tener los vasos, el Pisco y la goma en el refrigerador un buen rato antes. Pones el pisco y la goma en una licuadora y le das 3 segundos, despues le pones el limon y la clara de huevo junto con 3 cubos de hielo, lo licuas 3 segundos mas y sirves inmediatamente colando para que no caiga hielo en el vaso. El buen Piscosour jamas debe tener mas de un dedo de espuma ni debe tener hielo por que lo agua el trago y se pierde el sabor, el hielo en el Piscosour solo sirve para enfriar mientras se prepara. Todos estos procedimientos  no son caprichos ni mariconadas, hagan la prueba y vean la diferencia. Despues me cuentan.
Salud.
Título: Re: Formas de Preparar un Buen Pisco Sour
Publicado por: 357magnum en 12 de Julio de 2008, 09:02:59 PM
Coincido con Antarki, El hielo es solo para helar la bebida. El pisco Sour no es una limonada Frozen con pisco. El jarabe de goma me hace recordar como lo preparaba mi madre, y te falto un par de gotitas de amargo de angostura.

SaludÃ,¡Ã,¡Ã,¡Ã,¡Ã,¡Ã,¡

PD. Pisco con Sprite???
Título: Re: Formas de Preparar un Buen Pisco Sour
Publicado por: juanfa en 13 de Julio de 2008, 09:36:38 AM
efectivamente, limonada frozen con pisco podria ser un buen nombre o tal vez pisco frozen, sprite con pisco, bueno, en todo caso que hay ingenio es indudable y porque no, tener alternativas para consumir el pisco, porque "sobre gustos.........  ", pero definitavemente el pisco sour es uno solo y por lo mismo ,de bandera..........Juanfa
Título: Re: Formas de Preparar un Buen Pisco Sour
Publicado por: CZ99 en 13 de Julio de 2008, 02:12:49 PM
A ver seoores, hasta que conoci a mi esposa, no sabia tomar el pisco. Ahora lo disfruto puro.

El Pisco Sour en casa:

3 medidas de pisco Acholado de mi mejor cosecha (2002)
1 1/2 medida de jarabe de goma
2 medidas de jugo de limon
1 clara de huevo
canela
Amargo de Angostura.

Todos los ingredientes a la refri con bastante anticipacion, incluido las copas. No uso licuadora, prefiero batirlo. El resto ya lo sabemos de memoria.

Hay otras formas agradables de tomar el pisco, por ejemplo con sprite, Hubo una bebida que ya no veo que se llamaba Schweepes o algo asi, tambien con Canada Dry, en todas las formas queda muy bien. Lo importante es que el pisco sea bueno,  por que tambien hay unos que son "fuleros" y al dia siguiente amaneces como si te hubieses sonadoen la cabeza con al torre de una iglesia.

Saludos.


Título: Re: Formas de Preparar un Buen Pisco Sour
Publicado por: viajero2008 en 25 de Octubre de 2008, 08:16:09 AM
Maestros

Soy un poco neofito en estos menesteres, si he probado Pisco Sour, pero la verdad no soy bueno preparandolo. Aprovechando que han mencionado otras formas agradables de probar el pisco quisiera preguntarles si alguno de ustedes ha probado el pisco con jugo de toronja y que opiniones dan en  ese sentido. saludos

Título: Re: Formas de Preparar un Buen Pisco Sour
Publicado por: CZ99 en 25 de Octubre de 2008, 11:58:35 AM
El pisco con Jugo de toronja es fabuloso, yo lo preparo con un poco de jarabe de granadilla y queda como la jijuneta.

Título: Re: Formas de Preparar un Buen Pisco Sour
Publicado por: juancho en 25 de Octubre de 2008, 11:06:40 PM
A ver compadritos si dejan la teoria y pasan a la práctica porque ya me provocaron. ¿Por qué no los preparan para que la tropa de TDP den su veredicto? sería fabuloso. Quizás el Boss organice alguna cata como para terminar de conocernos todos entre Pisco y Nazca, pero eso si, con los fierros en casa y con candado. Viva el Perú...
Título: Re: Formas de Preparar un Buen Pisco Sour
Publicado por: SinLey en 26 de Octubre de 2008, 11:23:47 AM
A ver CZ99, si te abres un par de botijas para la gente de TDP antes de navidad y me mandas una botellita del famoso cosecha 2002 antes que lo vendas todo.
Título: Re: Formas de Preparar un Buen Pisco Sour
Publicado por: BUNKER en 13 de Mayo de 2009, 08:59:11 PM
Tengo un pisco de uva borgoña q es ya no ya.
Título: Re: Formas de Preparar un Buen Pisco Sour
Publicado por: Tomate© en 13 de Mayo de 2009, 11:47:55 PM
Estem... voy a cometer una herejía, pero no será la primera y seguramente tampoco la última...

Por lo que leo, el Pisco Sour es una especie de bebida nacional del Perú, pero tambien lo es en Chile ¿no?. Cuando estuve allá nos daban hasta en el desayuno Pisco Sour, con las copas bordeadas de azucar y recuerdo haber traido unas botellitas de pisco que preparé con limón y hielo para delicia de mi familia que se tomó una botella en un sola sentada y a la hora de levantarse se dieron cuenta que no es jugo de naranjas.... jajajajaja

Un poco de luz a esta hortaliza desinformada y perdón por la herejía...



Saludos desde Rosario, Argentina
Tomate©
q=)
 
Título: Re: Formas de Preparar un Buen Pisco Sour
Publicado por: AGUILA FORTE en 14 de Mayo de 2009, 10:37:01 AM
apoyo incondicional aque se prepare el pisco sour y si es cosecha 2002 mucho mejor..y poder degustar..ya que yo soy neófito en estos menesteres..

salud..!!
Título: Re: Formas de Preparar un Buen Pisco Sour
Publicado por: lolitoedu en 14 de Mayo de 2009, 12:11:13 PM
Cita de: Tomate© en 13 de Mayo de 2009, 11:47:55 PM
Estem... voy a cometer una herejía, pero no será la primera y seguramente tampoco la última...

Por lo que leo, el Pisco Sour es una especie de bebida nacional del Perú, pero tambien lo es en Chile ¿no?. Cuando estuve allá nos daban hasta en el desayuno Pisco Sour, con las copas bordeadas de azucar y recuerdo haber traido unas botellitas de pisco que preparé con limón y hielo para delicia de mi familia que se tomó una botella en un sola sentada y a la hora de levantarse se dieron cuenta que no es jugo de naranjas.... jajajajaja

Un poco de luz a esta hortaliza desinformada y perdón por la herejía...



Saludos desde Rosario, Argentina
Tomate©
q=)
 


ete, mmmmm pisco chileno???? mmmm mejor no digo nada que me sensuran